通知信息
Tang King Po School 鄧鏡波學校
2018-06-19(星期二) 1:44 上午
本 校 校 訓:立 己 立 人
School Motto : UT PALMA FLOREBIT
六月份聖經金句:在一切善功上結出果實。(哥1:10)
事件列表
暫時找不到相關資料
下載通告
通告編號2017/26:P14中一至中三級暑期作業通告
通告編號2017/25:進教之佑瞻禮特別上課安排
通告編號2017/24:中一及中二級暑期自習計劃

STEM


STEM 是代表科學(Science) 、科技(Technology) 、工程(Engineering)及數學(Mathematics)各英文譯寫的首字母縮略詞。推動STEM教育是配合全球的教育趨勢,以裝備學生應對社會及全球因急速的經濟、科學及科技發展所帶來的轉變和挑戰。


過去兩年(2016年和2017年),本校科學科與香港理工大學合作,安排全級中一學生於理大校園參加為期六天的STEM肌電遊戲機工作坊。


  1. 「知識由『理』起」服務啟動日

由香港理工大學學生為本校中一級學生安排一次彼此認識及關係建立的活動作為是次計劃的啟動日,讓理工大學學生和中一級學生彼此認識及建立良好關係。


  1. 放眼看世界

由香港理工大學學生為中一級學生參觀理工大學一些與理科有關的學院、實驗室,或其他相關的場地,從而講解有關的學術知識。該參觀活動可擴闊參加者的視野,讓參加者從輕鬆的學習環境之中,學習更多有趣的知識。


  1. 肌電工作坊

以「肌電夾公仔機」、「肌電遊戲機」和「肌電超級氣球戰車」為主題,理工大學學生協

助參加者運用STEM知識,製作簡單電路,編寫程式,運用Arduino套件和其他物料來設計及製作戰車。透過教導有趣的知識,提高中一級學生對學習的興趣,並提升他們多方面的發展潛能,以及增加學生對STEM的認識,從而加強學生解決問題的能力學生創意思維


  1. 科學同樂日

香港理工大學學生帶領中一級學生參與班際及校際比賽,提升學生學習STEM的趣味,並分享學生的學習成果。


本校將會於2018年再次與香港理工大學合作,讓更多學生獲得該寶貴的學習經驗。