通知信息
Tang King Po School 鄧鏡波學校
2019-01-21(星期一) 9:49 上午
本 校 校 訓:立 己 立 人
School Motto : UT PALMA FLOREBIT
1月份聖經金句:耶穌說:「溫良的人是有福的,因為他們要承受土地。」(瑪5:5)
事件列表
暫時找不到相關資料
下載通告
通告編號201812_有關畢業典禮安排
通告編號201811_家庭經濟狀況申報
通告編號201809_家教會周年大會暨家長日1通知書
2018-2019 開學日派發通告及文件合集
通告編號201808_學校處理緊急情況的安排
2 項紀錄
計劃簡介

香港路德會社會服務處
鄧鏡波學校 2018-2019
「正向人生,逆境同行」- 好心情@學校微型計劃」

「好心情」計劃

本校於2018-2019學年獲教育局優質教育基金的撥款,與香港路德會社會服務處在校內協辦「正向人生,逆境同行」 (「好心情@學校」微型計劃)。此計劃以正向心理學為基礎,透過建立同學的正向品格、正向情緒及正向人際關係及支持系統, 以減少同學負面情緒、提升面對逆境的能力和建立滿足、積極及有意義的人生目標。


此計劃於初中各級舉辦有關「正向心理」講座,以增強正向生命能量,並促進學生的關愛和感恩文化。 除此之外,此計劃也透過問卷調查讓學校能夠及早識別及支援抗逆力較低之初中學生。為提升學生的抗逆力, 校方及協作單位舉辦了「樂TEEN小子」。透過一系列的活動,包括正向心理工作坊、微電影活動、 義工服務及歷奇活動建立學生的正向品格及正向情緒,並強化人際關係及支持系統。


此外,此計劃也透過教師及親子歷奇活動,以提高老師及家長對學生抗逆力的認識及學習培養學生正向心理的方法。

2 項紀錄